Para asegurar que un evento sale perfecto, una de las muchas cosas a tener en cuenta es el máximo de inscritos. Es por eso que en AvaiBook Sports ofrecemos un par de opciones para que controles el número de participantes 😃.

En este artículo hablamos de la limitación de plazas según las siguientes opciones:

• Nivel de evento
  • Cuotas de inscripción
  • Campo personalizable

Límite de plazas a nivel de evento

Puedes determinar un máximo de participantes en tu evento sin que importe la cuota a la que se hayan inscrito. Esto se hará desde 👉 configuración / plazos y condiciones / configuración de inscripciones / capacidad máxima de inscritos al evento 👇

Límite de plazas por cuota de inscripción

También puedes determinar un máximo de participantes para una cuota de inscripción específica. (Por ejemplo: en un evento de 1 000 participantes, que haya un máximo de 200 niños inscritos). Esto se haría desde 👉 configuración / cuotas de inscripción / Nº máximo de inscritos

También podrás combinar ambos aspectos: si hay un límite definido a nivel de cuota de inscripción se aplica dicho límite solo para esa cuota, y luego si hay definido un límite a nivel del evento, se aplica dicho límite al total de los inscritos en cualquiera de las cuotas de la prueba 🤗.

Límite de plazas según campo personalizable

Podrás limitar las plazas en cada uno de los campos personalizables que añadas en tu formulario de inscripción. Para ello, entra en 👉 configuración / formulario de inscripción / campos personalizables. Además, dentro de esos campos personalizables, también se pueden limitar las plazas si es una lista desplegable o radiobutton 😃.

(Algo a tener en cuenta si, por ejemplo, queremos ofrecer el alquiler de tiendas de campaña, pero solo disponemos de 100 unidades 🤷‍♀️🤷‍♂️).

Límite de plazas a través de un listado de Excel

La plataforma también te permite la opción de limitar el número de plazas en función a un listado de Excel que utiliza el campo DNI para permitir la inscripción o no. Por tanto, es imprescindible que tengas esa información de tus participantes.

Para ello 👉 configuración / plazos y condiciones / limitar inscripciones solo a un listado de participantes / activar filtro ✔ / por DNI's importando un fichero de Excel

En el momento en el que selecciones dicha opción, aparecerá una ventana para que importes el archivo. En esta opción también es posible desactivar esta limitación en función a la fecha y hora que tú indiques.

Por ejemplo: quieres permitir la inscripción mediante un listado a Excel a los participantes que tú elijas pero solo durante las dos primeras semanas y, después, que cualquier persona pueda inscribirse a su evento.

En el caso que quieras utilizar esta opción, en el siguiente campo a la derecha, debes indicar la fecha y la hora en la que quieres que la inscripción a tu evento esté disponible para cualquier persona 😊

Límite de plazas por inscritos a un evento

Esta opción funciona de la misma manera que la anterior 👉 configuración / plazos y condiciones / limitar inscripciones solo a un listado de participantes / activar filtro ✔ / por DNI's seleccionando un evento

Aparecerá una ventana que mostrará los eventos que tienes creados en tu zona privada para que puedas seleccionar por cuál de ellos quieres filtrar.

Del mismo modo, podrás indicar en qué fecha y hora quieres que deje de estar activa esta limitación y cualquier persona que lo desea pueda inscribirse en tu evento