Activar y editar el plazo de inscripciones

Para poder empezar a recibir inscripciones, lo primero que tienes que hacer es entrar en 👉 configuración / plazos y condiciones e indicar la fecha de inicio y de fin en las que se permitirán las inscripciones online. Este plazo de inscripción podrás modificarlo, aunque el periodo de inscripción ya se haya iniciado 💪.

Estado de las inscripciones

La herramienta de inscripciones diferencia en tres estados diferentes las inscripciones que recibimos en la plataforma:

• Confirmada: el pago ha sido recibido y la inscripción está completa.
  • Pendiente de pago: se ha realizado la inscripción, pero no se ha confirmado el pago. Aún no se considera como inscrito al evento.
  • Anulada: se ha cancelado la inscripción, ya sea por la falta de pago o por otros motivos.

Importación masiva de inscritos

Los pasos para realizar la importación masiva desde un archivo Excel son los siguientes:

1. Gestión / realizar importación masiva
  2. Selecciona la cuota en la que quieres importar tus inscritos
  3. Pulsa sobre la imagen del fichero Excel para descargar el archivo
  4. Sube el mismo fichero que has descargado, añadiendo los datos de tus inscritos y sin haber modificado ni el nombre ni el orden de las columnas.
  5. Clica las opciones que quieras

¡Ya solo falta que importes a tus inscritos! 😄

Realizar inscripciones manuales: individuales y por equipos

Desde AvaiBook Sports es muy sencillo realizar inscripciones manuales, ya sean individuales o por equipos. Tan solo tienes que entrar en 👉 gestión / realizar inscripción manual y seguir todos los pasos que verás en pantalla. Como administrador tienes la opción de poder realizar las inscripciones sin aplicar las validaciones del formulario de los campos obligatorios. Para ello:

Editar, anular, eliminar o devolver una inscripción

Existen varias acciones que puedes realizar sobre la inscripción de tus participantes. En el siguiente párrafo te indicamos cuáles son y qué pasos tienes que seguir para hacerlo.

• Editar una inscripción: 👉 gestión / listado de inscritos. Aquí podrás ver el listado de inscritos de tu evento y, si pinchas en "ver los datos de la inscripción" podrás editarla.
  • Anular una inscripción: desde la misma ventana de la edición de datos de la inscripción del participante, cuentas con un botón en el que podrás anularla 😊

Recuperar una inscripción eliminada

Si necesitas recuperar una inscripción eliminada no te preocupes porque puedes hacerlo, la plataforma guarda automáticamente todas las inscripciones que han sido eliminadas. Para recuperarla accede a 👉 gestión / inscripciones eliminadas.

En esta pantalla aparecerán todas las inscripciones eliminadas y el motivo de por qué se eliminaron. Haz clic sobre cada una de ellas y tendrás la opción de restaurar dicha inscripción.

Dónde ver todas las inscripciones

Dentro de tu zona privada, puedes ver todos los inscritos que has recibido en los eventos que has gestionado desde AvaiBook Sports. Para ello entra en el menú de mis eventos de la parte superior derecha

Desde aquí podrás consultar si un participante se ha inscrito a uno o más de tus eventos 🤗.

Saber qué inscritos se han liquidado

Para saber qué participantes te han pagado, puedes descargarte el listado de inscritos. En él encontrarás la factura y la fecha de liquidación de cada una de las inscripciones. Los pasos son 👉 gestión / listado de inscritos / exportar / seleccionar campos manualmente / datos económicos y exporta el listado 😄.

En el archivo que obtengas encontrarás el número de factura y la fecha de liquidación. Recuerda que cada cuota de inscripción que tengas aparecerá en una pestaña diferente del archivo.